Profil Homeschooling Happy Kids

HOMESCHOOLING adalah sebuah sistem pendidikan alternative yang saat ini menjadi pilihan orang tua untuk memberikan pendidikan kepada anak-anaknya. Dimana keberadaannya sah, diakui, sama dan sederajat dengan sekolah formal sesuai hukum Indonesia. Homeschooling, menurut buku Sekolah Rumah sebagai Satuan Pendidikan Kesetaraan, yang dikeluarkan oleh Dinas Pendidikan Luar Sekolah Departemen Pendidikan Nasional adalah proses layanan pendidikan yang secara sadar, teratur, dan terarah dilakukan oleh orangtua/ keluarga di rumah atau di tempat-tempat lain dimana proses belajar mengajar dapat berlangsung dalam suasana kondusif dengan tujuan agar potensi anak yang unik dapat berkembang secara maksimal.

Dengan mendukung metode “School at Home“, Homeschooling Happykids bisa menjadi alternative proses pendidikan putra-putri kita selain di sekolah, namun tetap memiliki standar ketercapaian materi yang kualitasnya sama dengan sekolah biasa secara ademik. Pendekatan Psikologis, dimana siswa diberdayakan sesuai dengan Aspek Minat Bakat dengan membekali siswa dengan pelatihan Achievment Motivation Training (AMT), Character Building, Leadership, dan Entrepreneurship dan lain-lain sesuai dengan potensi minat dan bakat siswa.

Pendekatan Akademik, dimana siswa akan diberikan pengajaran sesuai dengan tingkat kemampuan (sensitive learning), gaya belajar (style learning), maupun karakter komunikasi. Dalam prakteknya, konsep pengajaran di Homeschooling Primagama menekankan pada pemberdayaan potensi otak kiri dan otak kanan siswa dan juga mengembangkan konsep belajar bagaimana cara belajar (learn how to learn) yang baik, sehingga terciptalah output anak didik yang memiliki bekal ilmu yang baik (knowledge), kecakapan hidup yang baik (lifeskill) dan juga sikap hidup yang baik (attitude).

Pendaftaran Online KLIK >> http://bit.ly/FormulirPendaftaranHomeschoolingHappyKidsPalembang

ada yang bisa dibantu?